Шестая зона, как и в другие зоны, оснащена новейшим оборудованием, передовыми технологиями в области техники для упрощения людской жизни. От роботов, убирающих мусор, до карточек с ДНК и полной историей жизни человека, с его персональным номером, заменяющим его паспорт.


ID карты. Самое примитивное, но в тоже время самое необходимое в жизни каждого гражданина Шестой Зоны. Такие карточки носят с собой, куда бы ты не пошел и даже в душ или на ночь их не снимают. Они выглядят, как обычные небольшие браслетики с единственной кнопкой. Такие карточки служат персональным переносным компьютером, а так же сотовым телефоном, содержат в себе всю информацию о владельце от секунды его рождения до вчерашнего похода в кино. Все действия людей регистрируются через его личную карточку. Потеряв ее, можно с легкостью восстановить, но, если однажды карточка будет выброшена, это будет считаться предательством своего города. В ID карту встроен специальный чип, который отслеживает людей в любой точке земного шара.

Дройд-уборщик. Такая грязная работа, как патруль улиц или же уборка мусора теперь возложена на специальных дроидов, которые патрулируют по всему городу и могут проходить через любые системы контролей, посещая более тысячи мест за день. Движение этого робота контролируют через специальную службу. Роботы могут выглядеть как угодно, главное быть довольно обыденными, чаще всего какое-то забавное животное. В робота встроена камера, через которую его контролеры проверяют местности.

Контрольная точка. Особенность в безопасности города. Закрытые для посещения места, места для специального использования могут быть открыты только узкому кругу людей, их номера заносятся в специальные протоколы. Таким образом, чужой человек никогда не пройдет через точку или не вскроет дверь. Двоид-уборщик, кстати, входит в любое помещение, ID таких дроидов занесены во все протоколы всех закрытых и открытых зданий.

Чип жестокости. (Violence Chip) Специальный чип, встраиваемый в тело преступника или правонарушителя, с помощью этого чипа отслеживается его каждый шаг. Так же известно, что чипы могут парализовать любого носителя или ударить его током.

Так же существуют множество других полезных для жизни передовых технологий: дроиды-переводчики, знающие все языки мира, электронные книги (настоящие книги в переплетах практически вымерли, а классику читать гражданам некоторых зон строго запрещено), всевозможные транспортные средства на автоуправлении и другие технологии, призванные обеспечить легкую совершенную жизнь множества людей.